Завтра во Львове начинается феерическое многодневное зрелище — фестиваль "Jazz Bez" (программа)

С 20 по 24 августа во Львове будет представлена ​​этническая культура с разных уголков мира — в течение 5-ти дней в городе в рамках празднования 20-й годовщины Независимости Украины будет продолжаться IV Международный фестиваль "Jazz Bez". Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Как отмечают организаторы, в этом году в "Jazz Bez" примут участие самые известные и колоритные коллективы за четырехлетнюю историю фестиваля. Танцоры на ходулях из Франции, экспрессивные африканские барабанщики из Бурунди, горячие греки с всемирно известным танцем "Сиртаки", невероятные Баски и жонглеры флагами из Италии устроят 5-дневную феерию во Львове. Фольклорные парады по улицам города, вечерние концерты на пл. Рынок, кулинарные мастер-классы, фольклорное шахматное шоу — все это "Этновыр-2011".

"Нынешний, четвертый" Этновыр "станет одним из самых авторитетных фестивалей во Львове. Очень символично то, что мероприятие приходится на празднование 20-летия Независимости Украины, и мы даже перефразирует слоган фестиваля« Весь мир во Львов "на" Весь мир поздравляет Украину с юбилеем Дня ". Поэтому в этом году подбираем колоритный состав участников. Всего будет 9 коллективов, из них 3 коллективы, очень приятно и очень символично, из украинской диаспоры, в том числе 2 из Канады и 1 из Великобритании. Также будут украинские коллективы", — рассказал организатор фестиваля Андрей Сидор.

Италию на фестивале представит "The Castiglion Fiorentino Historical Group" — исторический ансамбль знаменосцев — известный на весь мир коллектив, объединяющий свое выступление эффектными постановками с флагами. Коллектив представлял свое шоу на событиях мирового уровня: открытие финала Лиги чемпионов УЕФА в Риме, церемонии открытия Кубка мира FIFA в Сеуле, Церемонии открытия этапа Grand Prix Formula 1 в Бахрейне и другие.

Республика Бурунди, Центральная Африка — один из самый колоритный коллективов фестиваля. Выступления этого коллектива сопровождаются фольклорными песнями и танцами под звуки настоящих африканских барабанов. Барабанщики из Бурунди в этом году получили гран-при на Берлинской туристической выставке.

Франция в этом году представит два коллектива. Но если один из них представит свою этническую французскую культуру, то другой — культурное достояние страны Басков.

И, конечно, Греция. В этом году снова будут танцевать "Сиртаки" на пл. Рынок. За это отвечать Folk Dance Group "MENELAIS", Karditsa Hellas.

Местом проведения фестиваля и в дальнейшем будет оставаться пл. Рынок. Все главные действа, включая гала-концертом, будут проходить здесь в течение 20-23 августа. А 24 августа будет концерт ко Дню Независимости в ТЦ "King Cross Leopolis", там же будет проходить шахматный турнир.

Начнется все с торжественного шествия по центральной части города. После этого состоится открытие фестиваля, где каждый коллектив представить свою страну.

"Еще одним интересным моментом фестиваля будет кухня народов мира. Все коллективы в течение нескольких дней составляют свое меню, чтобы удивить львовян и гостей города. Мы будем иметь в течение этих дней настоящий палаточный городок на площади Рынок", — рассказал Андрей Сидор.

Программа фестиваля:

20 августа, пл. Рынок:

18.00 — 18.30 — марш-парад участников фестиваля центральной частью города

18.45 — торжественное открытие фестиваля на центральной площади города — пл. Рынок

19.00 — 21.30 — концерт с участием фольклорных коллективов Италии, Франции, страны Басков, Республики Бурунди, Греции и Украины

Кухня народов мира — каждый иностранный коллектив угощает гостей фестиваля национальными блюдами.

Ярмарка народных промыслов стран-участниц фестиваля и украинских мастеров.
21 августа, пл. Рынок:

19.00 — 21.30 — концерт с участием иностранных и украинских фольклорных коллективов на центральной площади города — пл. Рынок

Кухня народов мира — каждый иностранный коллектив угощает гостей фестиваля национальными блюдами

Ярмарка народных промыслов стран-участниц фестиваля и украинских мастеров
22 августа, пл. Рынок:

19.00 — 21.30 — концерт с участием иностранных и украинских фольклорных коллективов на центральной площади города — пл. Рынок

Кухня народов мира — каждый коллектив угощает гостей фестиваля национальными блюдами

Ярмарка народных промыслов стран-участниц фестиваля и украинских мастеров

23 августа, пл. Рынок:

18.00 — 18.30 — марш-парад участников фестиваля центральной частью города

19.00 — 22.00 — гала-концерт всех участников фестиваля

Кухня народов мира — каждый иностранный коллектив угощает гостей фестиваля национальными блюдами

Ярмарка народных промыслов стран-участниц фестиваля и украинских мастеров

Добавить комментарийНет комментариев