Немецкий духовой оркестр поздравит львовян с Днем Независимости

Во Львове на праздновании 20-летия Независимости Украины выступит известный немецкий оркестр "Blasorchester Schott Jena". Пригласила во Львов иностранных гостей ТМ "Львовское".

"Blasorchester Schott Jena" уже третий раз по приглашению львовских пивоваров приезжает во Львов. Предыдущий раз львовяне и гости города имели возможность наслаждаться музыкой в ​​исполнении оркестра на праздновании 750-летия столицы Галичины. В этом году музыкальный коллектив подготовил для Львова особый подарок: попурри из украинских народных песен и знаменитую "Мелодию ля-минор" знаменитого львовского композитора Мирослава Скорика, написанную к фильму "Высокий перевал" кинорежиссера Владимира Денисенко. Еще одним приятным сюрпризом от "Львовского" и "Blasorchester Schott Jena" станет то, что впервые именитым оркестром дирижировать Украинским — Виталий Ковальчук.

23 августа в 18.00 оркестр "Blasorchester Schott Jena" примет участие в Гала-концерте фестиваля "Jazz Bez" на пл. Рынок.

24 августа в 16:00 львовяне и гости города услышат выступление оркестра "Blasorchester Schott Jena" на центральном празднике города по случаю 20-й годовщины Независимости Украины на пл. Рынок.

Справка:

Музыкальный коллектив из старинного университетского городка Иена в Тюрингии (Германия) была основана 115 лет назад сотрудниками городского стекольного завода. "Изюминкой" оркестра является комплект музыкальных инструментов из стекла авторской работы, в том числе — стеклянных фанфар, колоколов и ксилофона. Впервые стеклянные фанфары для оркестра были изготовлены 1934 года с случаю 50-годовщины стекольного завода г. Иена.

Добавить комментарийНет комментариев