В Винниках за долги ЖЭКа без тепла могут снова остаться шесть домов

Сегодня задолженность за теплоснабжение ЖЭКа пгт. Винники, который обслуживает 6 домов на ул. Кольцевая, 2, 2а, 6, 7, 8, 10, составляет 908 тис.441 грн. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

Как рассказала начальник отдела учета и сбыта тепловой энергии ЛГКП «Львовтеплоэнерго Галина Пакулець», ситуация с оплатой за теплоснабжение со стороны ЖЭКа Винник не улучшается. Наоборот, нет не только для погашения задолженности за прошлые месяцы, но и надлежащей оплаты за текущие начисления. Так, начисление ЖЭКа Винник за теплоснабжение в январе составило 106,7 тыс. грн. Зато, поступило от них в феврале только 63 тыс. грн. Сейчас, задолженность ЖЭКа пгт. Винники уже составляет 908 тыс. 441 грн.

«ЖЭК Винник один из крупнейших должников за теплоснабжение. С ним ведется постоянная претензионно-исковая работа. Есть 6 решений судов по делу ЖЭКа Винник. В начале отопительного сезона мы получили от ЖЭКа гарантийное письмо, что до 15 декабря 2010 они погасят задолженность. Однако, этого не было сделано. Сегодня имеем чрезвычайно низкий уровень расчета за текущие начисления, хотя жители утверждают, что исправно оплачивают за услуги по теплоснабжению. Со поселковым головой достигнуты договоренности, что ЖЭК найдет средства, чтобы погасить долги », — рассказала Галина Пакулець.

Напомним, 8 февраля, ЛГКП «Львовтеплоэнерго» прекращало подачу тепловой энергии до 6 домов ЖЭКа пгт. Винники за значительной задолженности и низкий процент оплаты за текущие начисления, который составлял всего 38%.

На следующий день теплоснабжение было восстановлено, поскольку они предоставили гарантийное письмо о погашении задолженности.

Добавить комментарийНет комментариев