Во Львове открылся Ресурсный центр для ОСМД Львовщины

Во Львове начал действовать Ресурсный центр для объединенных совладельцев многоквартирных домов. Деятельность Ресурсного центра для ОСМД на Львовщине, стала возможной благодаря реализации проекта «Поддержка деятельности ресурсного центра для объединений совладельцев многоквартирных домов», который осуществляется при поддержке Международного фонда «Возрождение».

Актуальность работы Ресурсного центра для ОСМД вызвана постепенным ухудшением состояния жилищно-коммунального хозяйства Львовской области, низким качеством предоставления жилищно-коммунальных услуг и ростом их стоимости, неудовлетворительным техническим стоном жилых домов.

«В Ресурсном центре оказывается бесплатная помощь как инициативным группам по созданию ОСМД, так и действующим объединениям, которые созданы в жилых домах. К работе Центра привлечены эксперты по правовым, техническим, и экономическим вопросам. Наиболее распространенными вопросами с которыми граждане обращаются за консультациями в Центр являются: регистрация ОСМД и внесение изменений в учредительные документы (разработка устава объединения, составление протоколов и т.д.), ведение бухгалтерского учета объединения, решения конфликтов и вопросов задолженности, отношения с производителями и поставщиками услуг, разработка и заключение различных видов договоров (договоров с жителями и исполнителями услуг и т.п.), передача дома на баланс ОСМД и оформления земельного участка », — сообщил руководитель ресурсного центра Васюта Михаил.

График работы Ресурсного центра: понедельник — четверг с 12.00 до 18.00

Прием осуществляется по предварительной записи по телефону: (032) 298 73 85

Добавить комментарийНет комментариев