Закроют ли киоски во Львове?

Проект о запрете, торговли алкогольными и слабоалкогольными напитками в МАФах, в том числе и пивом, был подготовлен львовским городским советом. Запрет входит в силу с 1 января следующего года. Такую новость обнародовала пресс-служба при Львовском городском совете.

Был принят данный закон, после полученных писем от городских жителей, что рядом с учебными заведениями продается алкоголь в разных киосках. Притом покупают там совершенно без никаких проблем несовершеннолетние дети сигареты и алкоголь. Не видел никто, чтобы продавцы требовали документы, подтверждающие возраст покупателя.

Конечно, данный проект будет рассматриваться на сессии городского совета. Предложение о запрещении продажи алкоголя и табака к киосках выдвинули и Национальный университет «Львовская политехника», Львовский профессиональный лицей по бытовому обслуживанию, и многие родительские комитеты из разных школ. Нет такого закона, который запрещает заниматься предпринимателям деятельностью, и никто не собирается сокращать киоски, которые продают канцтовары, книги, сладости, овощи и фрукты.

Киоски, продающие алкоголь и табачные очень сильно привлекают несовершеннолетних, так как там, в основном не так уж и светло, даже бывают такие киоски, где продают через окошко, а продавец может увидеть только руку покупающего сигареты или же алкоголь. А тут о контроле насчет совершеннолетия не может быть и речи.

В Черкассах уже был принят такой закон о запрете табака и алкоголя в МАФах и это уже является один из хороших примеров. Если ваш ребенок начал потреблять табак или же алкоголь, возможно, вам нужен будет психолог, для помощи вашего ребенка. Сделайте это как можно быстрее и решите вопрос, пока несовершеннолетний на получил зависимость от вредных привычек.

Добавить комментарийНет комментариев