Во Львове открывается первый в Украине стационарный музей шоколада

В красивейшем и старинном Львове уже на протяжении многих столетий царит какая-то особая аура и атмосфера, которая наполнена ароматом шоколада и кофе. Восточные сладости и французские десерты появились в Львове еще во времена средневековья, а начиная с XIX столетия, львовский шоколад начинают экспортировать в Европу.

Местные кондитеры и пекари в совершенстве постигли науку изготовления шоколадных сладостей и шоколада. В начале века шоколадный кондитерские находились практически в каждом доме, и Львов начали считать второй самой крупной столицей в Европе шоколада, первый являлся швейцарский Берн. Шоколад, в жизни жителей Львова занимает, можно сказать, главное место. Не обходится без шоколада не одно важное событие, его преподносят в подарок на дни рождения и праздники, его едят и пьют во всех ресторанах и кафе, с ним могут принимать важнейшие жизненные решения. В Львове его даже называют по – особенному «чоколяда». У Львовского шоколада есть свой именитый день-праздник – «Праздник шоколада». Во время того прекрасного события устраивают выставки по достижениям шоколадных мастеров, проводят разные конкурсы, праздничные программы-концерты как для детей, так и для взрослых. Но самое главное – это мастер-классы по изготовлению шоколада со всем его разнообразием.

В скором времени, а именно 20 марта, в центре Львова, при поддержке Львовского исторического музея, а также городского совета планируется торжественное открытие самого первого стационарного музея шоколада на украинской земле.

Посетители музея услышат историю львовского шоколада, начиная с того времени как он появился на Украине. Смогут узнать гости музея про старые традиции производства шоколада, и познакомится с современными технологиями нашего времени. И самым главным для ценителей шоколадного искусства будет выставка уникальных шоколадных фигур. Также уже имеется сайт, который сделала местная веб студия, посвященный шоколаду.

Добавить комментарийНет комментариев