После Евро необходимо провести в Карпатах Олимпиаду, убежден Борзов

Проведение в Украине зимних Олимпийских игр 2022 года сможет повлиять на Западноукраинский регион даже сильнее, чем Евро-2012 — как в социально-экономическом, так и спортивном аспекте. Ведь речь идет о ряде видов спорта, которые будут развиваться в регионе, и именно они проложат надежную дорогу для спортивного туризма. Об этом в комментарии Информационному центру «Украина-2012″ заявил легендарный спортсмен, президент федерации легкой атлетики Украины Валерий Борзов.

По его словам, выиграть заявку на проведение Олимпиады-2022 Украина имеет реальные шансы.

Знаменитый легкоатлет убежден, что после Олимпиады уникальный Карпатский регион будет не менее популярен, чем европейские лыжные курорты. «Потенциал Карпат долгие годы был недооценен. Наши горы не уступают австрийским Альпам, если создать здесь соответствующую инфраструктуру. Еще во времена Советского Союза обсуждались подобные проекты, много говорили о выводе Карпат на международный уровень, но ни один проект не сдвинулся с мертвой точки. Сегодня мы имеем реальный шанс создать здесь базу как для отдыха, так и для развития зимних олимпийских видов спорта. Однако начать готовиться к заявке следует уже сегодня «, — отметил Валерий Борзов.

Проект Евро, по мнению вице-президента Национального олимпийского комитета, откроет для Европы регион Западной Украины, а Олимпиада-2022 укрепит экономику и социальную политику этих областей. Ведь благодаря масштабному проекту создаются коммерческие предприятия, создаются тысячи рабочих мест.

Олимпиада-2022 может стать новым лицом региона, в придачу, можно будет привлечь молодежь и школьников к зимним видам спорта, убежден знаменитый легкоатлет.

Добавить комментарийНет комментариев