Задержан груз эскалаторных ковшей почти на 400 тыс. грн.

На таможенном посту «Краковец» Львовской таможни гражданин Украины пытался ввезти из Польши части к экскаваторам по заниженной стоимости. Об этом сообщает пресс-служба Львовской таможни.

Предприимчивый гражданин подал для осуществления таможенного контроля товаросопроводительные документы, согласно которым он ввез на таможенную территорию Украины 11 «частей экскаваторов — ковшей применяемых» общей стоимостью 15 950 долларов США. Отправителем и продавцом груза было указано гражданина, а получателем и покупателем — гражданин Львовщины.

Однако, согласно заключению эксперта, ковши экскаваторные «VOLVO», которые содержались в прицепе, были без видимых следов эксплуатации, новые. Общая рыночная стоимость их без учета обязательных таможенных платежей и НДС, по предварительной оценке, — более 370 тысяч грн.

Следовательно, гражданин совершил действия, направленные на перемещение через таможенную границу Украины товара с сокрытием от таможенного контроля, то есть с представлением таможенному органу как основания для перемещения документов, которые содержат неправдивые данные относительно стоимости и технического состояния.

По этому факту, по признакам статьи 352 Таможенного кодекса Украины, составлен протокол о нарушении таможенных правил. Товар стоимостью свыше 370 тысяч грн и автоприцеп стоимостью почти 60 тыс. грн изъяты.

Добавить комментарийНет комментариев