Семь ферм молочного сектора Львовщины получили гранты от Дании

По результатам первого года работы программы «Оказание услуг по управлению двумя цепями добавленной стоимости сельскохозяйственной продукции в Украине» семь фермерских хозяйств молочного сектора Львовщины получили гранты на развитие своего хозяйства. Об этом сообщила медиа-консультант проекта «Агро-Львов» Наталья Кузьо.

По словам руководителя отдела финансов и мониторинга программы Григория Федака, суммы грантов составляют от 176 до более 200 тысяч гривен, в зависимости от потребностей конкретных хозяйств. Следовательно, гранты получили: Фермерское хозяйство «Улей», СООО «Прогресс-плюс», ООО «Барком», Фермерское хозяйство «Междуречье», Фермерское хозяйство «Калина», Фермерское хозяйство «Агро Виктория», Фермерское хозяйство «Лищук Н.С» .

Как отметил координатор молочного проекта программы Михаил Павличенко, гранты фермеры используют на закупку доильного и охлаждающего оборудования, кормоуборочной техники, сельскохозяйственной техники, связанной с производством молока, гноетранспортерив, ремонт ферм, закупку племенного скота, кормов и семян кормовых культур, а также на другие ресурсы.

Для ООО «Барком» и ФГ «Междуречье» финансирования гранта уже полностью завершено.

Отметим, что в рамках молочного проекта программы «Оказание услуг по управлению двумя цепями добавленной стоимости сельскохозяйственной продукции в Украине» за первый год деятельности провели ряд семинаров и тренингов. В частности, это совместный проект с Львовской областной администрацией «Перспективы развития крестьянских и фермерских хозяйств», семинар по молочному скотоводству для личных крестьянских хозяйств, «Проблемы и перспективы молочной кооперации», «Кооперация производителей и переработчиков с целью обеспечения качества молока», «Эффективное кормопроизводство »для фермерских хозяйств и с / х предприятий.

Справка. «Предоставление услуг по управлению двумя цепями прибавочной стоимости сельскохозяйственной продукции в Украине» — проект ориентирован на производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции Львовской области. Финансирует проект правительство Королевства Дания и Министерство иностранных дел Дании.

Цель проекта — увеличить производительность и прибыльность в сельскохозяйственном и перерабатывающем секторах. Сферы воплощение — молочная и фруктово-овощная. Срок исполнения: январь 2010 — декабрь 2012

Проект состоит из нескольких компонентов: «Поддержка цепей формирования добавленной стоимости»: консультирование по производственным и маркетинговым вопросам; «Грантовый фонд»: предоставление грантов сельскохозяйственным производителям и переработчикам, которые являются участниками избранных цепей формирования добавочной стоимости, «Форум»: создание форума всех заинтересованных сторон в молочном и фруктово-овощном секторах для обмена идеями и информацией, а также для содействия внесению изменений в законодательные и нормативные акты.

Добавить комментарийНет комментариев