Пограничники говорить языками сборных, которые приезжают в Украину на Евро

На время Евро украинские пограничники укрываются знаниями английского языка и языков тех сборных, которые будут прибывать в Украину. Об этом рассказал на брифинге глава Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин.

Он в частности отметил, что вопрос владения иностранными языками стоит на государственном уровне, поэтому для военнослужащих были организованы курсы с помощью университетов во Львове, Харькове, Донецке и Киеве.

«Также в нашей Академии является факультет иностранных языков, поэтому в каждой смене у нас будут военнослужащие, которые на 80-90% уровне будут понимать и отвечать. Будет также несколько офицеров связи, которые будут говорить на тех языках, сборные которых будут в настоящее время прибывать к нам. В штабах также будут такие офицеры. Поэтому я не вижу никаких проблем «, — отметил Н.Литвин.

Он также добавил, что было бы хорошо, если в других странах тоже изучали украинский и польский языки. «Было бы хорошо, если в тех странах, где проходят подобные мероприятия, изучали украинский язык, польский и тоже встречали нас со словами» Добрый день «,» Спасибо «и т.д.. Мы обнаружим в этом плане очень большое гостеприимство и осведомленность. Все кто к нам приедет, это будут отмечать «, — добавил глава Госпогранслужбы Украины.

Добавить комментарийНет комментариев