Депутаты Львовщины пытаться спасти Сосновку от провала

На заседании постоянной комиссии по вопросам экологии, природных ресурсов и рекреации Львовского областного совета депутаты рассмотрели обращение депутата областного совета Андрея Корната об экологической ситуации, которая сложилась в городе Сосновка в результате деятельности ГОАО «Шахта» Надежда «. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского облсовета.

Депутаты заслушали информацию о ситуации в городе и ознакомились с фотоматериалами, на которых зафиксированы разрушения жилых домов, учреждений и организаций города, в частности, больниц, детских садов. Также эксперты из Львовского национального университета имени Ивана Франко предоставили депутатам свое заключение на «Проект подработки зданий, сооружений и природных объектов г. Сосновки рядами № 155, 156, 156 бис пласта n711″ Сокальский «ГОАО» Шахта Надежда «. Эксперты — доцент кафедрой конструктивной географии и картографии, заместитель декана географического факультета по учебно-воспитательной и научной работе, кандидат географических наук Евгений Иванов и заведующий кафедрой экологической и инженерной геологии и гидрогеологии, кандидат геолого-минералогических наук Петр Волошин обнаружили в проекте несоблюдение требований законодательной базы, в частности, Правила подделки зданий, сооружений и природных объектов при добыче угля подземным способом. Также, по мнению экспертов, не учтен генеральный план города, отсутствуют конструктивные меры защиты зданий, сооружений и природных объектов от воздействия подделки территории. Эксперты оценивают проектные решения как необоснованные, считаются и такие, которые требуют доработки, и считают экологически необоснованной и нецелесообразной подделку жилой, административной и промышленной застройки города Сосновки рядами № 155, 156, 156 бис.

Председатель комиссии по вопросам экологии, природных ресурсов и рекреации Ирина Сех предложила обратиться в территориальное управление госгорпромнадзора приостановить предоставление разрешения ГОАО «Шахта» Надежда «на разработку лав № 155, 156, 156 бис, а также в Министерство угольной промышленности и Львовской областной государственной администрации с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить разрушения города Сосновки.

После получения информации из Министерства угольной промышленности, Территориального управления Госгорпромнадзора и Государственной экологической инспекции во Львовской области комиссия вернется к рассмотрению этого вопроса.

Добавить комментарийНет комментариев