Малый и средний бизнес Львовщины жалуются в облсовет на усиление давления налоговой

Постоянная комиссия по вопросам законности, соблюдения прав человека и военных проблем Львовского областного совета на ближайшем заседании заслушает представителей ГНА во Львовской области. Как сообщает пресс-служба Львовского облсовета, такое решение было принято на заседании комиссии после рассмотрения обращения от предпринимателей Львовщины, которое поступило в адрес председателя Львовского областного совета Олега Панькевича.

В своем обращении предприниматели отмечают, что в последнее время значительно усилилось давление налоговых органов на малый и средний бизнес Львовщины. Это касается тысяч предпринимателей и предприятий Львовщины. В частности, как пишут предприниматели в обращении, привычными и постоянными стали превышение служебных полномочий, вмешательство в хозяйственную деятельность предприятий, незаконные, необоснованные требования и выводы налоговиков при проведении проверок и др. Предприниматели отмечают, что такая практика значительно ухудшает бизнес-климат региона, делает невозможным поступление инвестиций в регион, загоняет предпринимателей в тень, уменьшает поступления в бюджеты, в том числе местные: «Методы, которыми сегодня действуют налоговые органы на Львовщине, аналогичные методам времен Медведчука — Кучмы. предпринимателей запугивают, их бизнес уничтожают «.

На заседании комиссии будут приглашены как руководство ГНА Львовской области, так и представителей малого и среднего бизнеса.

Добавить комментарийНет комментариев