Парк «700-летия Львова» будет обслуживать ЛКП «Зеленый Львов»

Согласно постановлению городского совета, рекреационные земли, входящие в границы парка «700-летия Львова», переданные коммунальному предприятию «Зеленый Львов» в постоянное пользование для обслуживания парка. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

Общая площадь земель парка, переданные ЛКП «Зеленый Львов» — 22,9494 га, в том числе 1,0452 га на пр. В. Черновола и 0,4140 га на ул. Замарстыновской в пределах красных линий до начала строительства или реконструкции улицы. Сейчас соответствующие изменения парка внесены в земельный кадастр, а значит земли парка являются защищенными.

«До того, как земли парка были переданы на баланс ЛКП« Зеленый Львов », то есть до тех пор, как коммунальное предприятие получило акт на землю, рекреационные земли парка были незащищены от посягательств. Еще в 90-х годах, к примеру, кусок земли парка город продал и там была построена автозаправка. Сейчас, когда парк передан ЛКП, а изменения внесены в кадастр, сделать подобное невозможно », — рассказывает начальник управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений Михаил Бокало.

Земли, переданные коммунальному предприятию, имеют рекреационное назначение, изменения целевого использования земли запрещены. Сейчас ЛКП «Зеленый Львов» производит необходимую техническую документацию.

Добавить комментарийНет комментариев