Задержали крупную партию контрабанды во Львове

С полуночи и до 10 утра 4 марта простояла во Львове возле Галицкого перекрестка фура с контрабандой, которую задержали сотрудники ГАИ. Они сообщили о грузе таможню, однако этот факт не заинтересовал таможенную стражу. Между тем водитель машины скрылся, сообщает пресс-служба ЛОО ВО «Свобода».

Утром на место задержания выехали депутаты Львовского областного совета от ВО «Свобода» Андрей Холявка и Владимир Тистик. Впоследствии прибыла таможенная стража. Нашелся и водитель, а также согласились бы владельцы груза.

Машину с сопровождением направили на таможенные склады на ул. Городоцкой во Львове, где проверять груз, вероятно — электротовары.

Стоимость контрабанды, по предварительным оценкам, может составить около миллиона долларов.

Напомним, что депутат от ВО «Свобода» Андрей Холявка 22 февраля на сессии Львовского областного совета предложил заслушать руководителя Львовской таможни Николая харкал. По документам, депутату дали избиратели, только за последние месяцы через Львовскую таможню в Украину ввезли контрабанды на сумму 3,1 миллиарда гривен. Для сравнения — доходная часть бюджета Львовской области составляет 3,7 миллиарда гривен.

Также фракция ВО «Свобода» во Львовском областном совете обратилась к президенту с требованием уволить председателя Государственной таможенной службы Украины Игоря Калетника с занимаемой должности. Свободовцы заявляют, что с момента назначения Игоря Калетника председателем Государственной таможенной службы Украины в этой структуре сложилась тревожная ситуация. Многочисленные жалобы граждан на поборы и коррупцию, информация о разоблачении контрабандных схем, скандальные задержания таможенников-коррупционеров свидетельствуют, что руководство ГТСУ не менее не справляется со своими должностными обязанностями.

Добавить комментарийНет комментариев