Игорь Кульчицкий стал другом Евро-2012

Легендарный футболист львовских «Карпат» Игорь Кульчицкий стал другом Евро-2012. Соответствующий диплом экс-капитану «Карпат» вручил член Исполкома УЕФА Франтишек Лавринец. Он отметил, что Игорь Кульчицкий более чем достойный иметь такое звание, ведь был капитаном единой команды, которая завоевала Кубок СССР, выступая в Первой лиге. «Это была единственная команда тогда и осталась ею до сих пор», — заметил представитель УЕФА.

Со своей стороны Игорь Кульчицкий заверил, что всячески помогать в пидготвоци Евро-2012 и надеется, что оно станет настоящим праздником для всех болельщиков.

И. Кульчицкий стал друг другом Евро-2012 во Львове. Раньше это звание получил еще один легендарный футболист «Карпат» Степан Юрчишин.

По данным пресс-службы Львовского городского совета, проект «Друзья ЕВРО» был запущен 3 сентября 2010 в столице Украины, а его участниками уже стали олимпийский чемпион и действующий рекордсмен мира в прыжках с шестом Сергей Бубка, двукратный победитель Олимпиады в спринте Валерий Борзов , чемпионы мира по боксу в супертяжелом весе братья Виталий и Владимир Кличко, известный переводчик и книгоиздатель Иван Малкович, популярный певец Святослав Вакарчук и многие другие.

Добавить комментарийНет комментариев