Эксперты нарисовали образ идеального украинского политика

Ирина Бекешкина, директор Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива назвала, любого политика жители Украины считают идеальным. Об этом она рассказала на пресс-конференции, объявляя результаты социологического опроса, проведенного ее фондом совместно с Центром Разумкова в апреле, пишет Gazeta.ua.

«Украинский хотят видеть в депутатах человека честного и не коррумпированной, — говорит социолог. — Личность, которая имеет предыдущий опыт успешной деятельности. А также такого депутата, который будет заботиться о людях. Причем партийность кандидата здесь большой роли не играет».

Однако, по словам Бекешкиной, как и раньше, по сравнению с прошлыми выборами, главным недостатком наших выборов остается то, что избранные депутаты не выполняют своих обещаний. 59% украинский убеждены, что именно это мешает выборам стать механизмом участия граждан в государственных делах.

«Также вырос такой фактор как несоответствие проведения выборов демократическим стандартам. Сейчас эта позиция составляет 32%, хотя набирала гораздо меньше голосов. Есть опасения у населения все же выросли. Также повысилась такая позиция, как формирование исполнительной власти не по результатам выборов (31 % опрошенных). Это тоже, очевидно, следствие прошедших выборов «, — отметила социолог.

Она также добавила, что, согласно опросам общественного мнения, лишь 32% населения считает, что выборы в Украине являются реальным механизмом влияния граждан на власть, а вот не согласны с этим до 46% респондентов

Добавить комментарийНет комментариев