В УКУ состоится финал конкурса на лучшую короткометражку о родной школе

В Украинском католическом университете 21 апреля состоится финал конкурса среди старшеклассников на лучшую короткометражку о родной школе «Кино & школа». На награждение в УКУ приедут учащиеся из школ Львовщины. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

«Всего на конкурс поступило 25 короткометражек, — комментирует менеджер по связям с общественностью приемной комиссии УКУ Андрей Фендик. — Украинский католический университет впервые организует подобное мероприятие, поэтому мы приятно удивлены качеством работ».

Экспертное жюри определит лучшие работы, авторы которых смогут снять и смонтировать свой следующий фильм в современной профессиональной телестудии УКУ. Тройка лидеров также получит памятные статуэтки. В состав жюри вошли преподаватель кафедры журналистики УКУ Виктория Бабенко, шеф-редактор ТРК «Люкс» (Львов) Прасковья Дворянин, журналист, продюсер TV Reuters в Украине Сергей Караз и председатель комиссии по вопросам образования и науки Львовского облсовета Юрий Подлесный.

«Качество работ, поступивших от школьников, разная — от любительских фильмов в практически профессиональных короткометражек, — комментирует член жюри Юрий Подлесный. — Но самое главное, что ученики не боятся и пытаются творить. Тематика фильмов также весьма разнообразна: это и простое представление школы , отдельных уроков, и короткометражки о вечном — о чувстве любви, благодарности учителю подобное. Такие конкурсы сегодня нужны, потому что помогают открыть новые горизонты для учащихся, придают им уверенности «, — считает член жюри.

Организаторы обещают, что конкурс «Кино & школа» станет ежегодным.

Добавить комментарийНет комментариев