Могилы борцов за волю Украины должны стать местом паломничества всех украинском, считает Панькевич

Председатель Львовского областного совета Олег Панькевич призывает сделать украинский кладбище и могилы борцов за волю Украины местами паломничества всех украинский. Как сообщает пресс-служба Львовского облсовета, он сказал это во время мероприятий по чествованию памяти автора Государственного гимна Украины Михаила Вербицкого. «Украинская, уезжая в Польшу, прежде должны посещать те места, которые делают нас Украинский Михаил Вербицкий — один из тех наших столпов, формирующих украинскую нацию», — отметил он. По его убеждению, каждый украинский, хотя бы раз в жизни должен побывать на могиле Михаила Вербицкого.

«Древняя церковь, в которой служил отец Михаил, где он творил наш гимн, тоже является нашей святыней конце концов, те места, где жили некогда украинский, где остались украинский кладбища, могилы борцов за волю Украины, должны быть местом паломничества не только людей , которые переселены из этих территорий, но и всех Украинская Это будет способствовать тому, чтобы мы знали свою историю, ведь без такого знания невозможно продвижение в будущее «, — подчеркнул председатель облсовета.

Мероприятия по чествованию памяти автора Государственного Гимна Украины Михаила Вербицкого состоялись 4 марта в селе Мельницы (Республика Польша). В них приняли участие председатель Львовского областного совета Олег Панькевич вместе с депутатами областного совета, представителями ЛОГА, общественными деятелями. В этот день украинская делегация осуществила чин поминальной панихиды в древней церкви, в которой отправлял отец Михаил Вербицкий и возложила цветы к часовне-пантеона, где похоронен автора Государственного Гимна Украины.

Добавить комментарийНет комментариев