Отобрал две жизни за полбутылки вина

В одном из сел на Львовщине молодой человек убил своего собутыльника, чтобы не возвращать ему деньги за выпитые полбутылки вина. А впоследствии задушил его мать, чтобы та не рассказала о преступлении правоохранителям. Об этом сообщает ОСО ГУМВДУ во Львовской области.

В дежурную часть Новороздольский МВ поступило сообщение о том, что в соседнем селе, в одном из помещений два трупа — мужчины и его старенькой матери. Очевидно, оба были убиты. В милицию позвонил брат погибшего.

Сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия, начали воспроизводить события, произошедшие с погибшими в последние часы их жизни.

Односельчане рассказали — уже два дня как никто не видел, чтобы Богдан и его мать выходили из дома. А раз мужчины заметили в обществе местного парня — 19-летнего Игоря. Он по слухам, несколько дней даже ночевал в доме погибших.

Правоохранители стали искать Игоря. И нашли почти сразу. Он прятался на чердаке дома своего товарища.

Как рассказал Остап Попович, начальник СО Новороздольский ГО ГУМВД Украины во Львовской области, — «В этот же день были проведены следственные действия, оперативно-розыскные мероприятия. Установлено громадина, совершившего противоправное деяние, то есть убийство. Эти два дня он скрывался у знакомого и в тот день он пытался бежать. При нем были документы, загранпаспорт, он уже намеревался где избежать наказания, спрятаться от следствия и суда … »

Юноша не скрывал, что это он лишил жизни двух людей. Рассказал и о том, почему совершил это преступление.

В тот день Игорь встретил Богдана в селе. Мужчина пригласил юношу к себе в гости.

После нескольких выпитых бокалов хозяин вдруг потребовал чтобы Игорь вернул ему стоимость выпитого — отдал деньги за полбутылки. Парня возмутила такая негостеприимна поведение Богдана и он схватился за нож. Игорь побежал за хозяином. Догнал его уже в комнате и без лишних слов сунул мужчине нож в горло. На шум из соседней комнаты вышла мать Богдана. Когда поняла, что происходит, пригрозила юнцу — вызовет милицию.

Поэтому юноша решил избавиться от нежелательного свидетеля своего преступную и стал душить старушку. Она попыталась убежать. Но он догнал ее и завершил свое дело.

Поришившы хозяев парень замотал окровавленный нож в сорванную с венка занавеску, вышел на улицу и выбросил его в соседний двор.

А сам сбежал. Два дня он прятался на чердаке дома, пока там его не нашли правоохранители.

Добавить комментарийНет комментариев