Львовские таможенники причастны к ввозу контрабанды на миллионы гривен — депутат Холявка

Львовская таможня не имеет никакого отношения к задержанию груза на миллион долларов, о котором она отчиталась, наоборот — таможенники причастны к ввозу контрабанды на украинскую территорию через Раву-Русскую. Об этом заявил депутат Львовского областного совета от ВО «Свобода» Андрей Холявка, информирует сайт ВО «Свобода».

«Таможня сознательно и беззастенчиво дезинформирует СМИ, распространяет лживую информацию, — отмечает депутат .- Я лично вместе с другими депутатами дежурил возле грузовика, беспрепятственно попала во Львов, только по настоянию свободовцев, после неоднократных обращений и только через десять часов на место задержания приехали таможенники, которые еще долго медлили с распломбирование груза и оформлением контрабанды, и после всех этих событий, свидетелями которых были работники ГАИ, депутаты, журналисты, таможня распространяет информацию, что это она «поймала» контрабандистов! Дословно: «Благодаря действиям львовских таможенников контрабандистов не удалось провезти нелегальный груз на сумму 1 млн. долларов «На примере этого задержания Украинский раз увидели, что в Украине функционирует отлаженная схема масштабной контрабанды, и все факты указывают на то, что контрабандные потоки организует и направляет руководитель Гостаможслужбы И. Калетник. Руководитель этой структуры — это нечто вроде профессора Мориарти «.

Как сообщалось ранее, депутаты Львовского областного совета от ВО «Свобода» получили информацию о том, что через Рава-Русскую таможню переправлено крупную партию контрабанды (ориентировочная стоимость более 10 миллионов гривен), причем в документах было задекларировано другую стоимость — 236 тысяч гривен. Первый заместитель председателя Львовского областного совета Петр Колодий сообщил об этом факте начальника ГУМВД во Львовской области Богдана Щура и и.о. начальника Львовской таможни Николая харкал. На сообщение отреагировали работники ГАИ, которые задержали машину уже во Львове около часа ночи. А вот таможенную службу эта информация не заинтересовала, по крайней мере на таможню пришлось звонить со пять раз, а на представителей таможни ждать десять часов. Все это время вместе с сотрудниками ГАИ возле машины дежурили депутаты от ВО «Свобода», чтобы контрабанда вдруг не исчезла. Машину направили на склады Львовской таможни на ул. Городоцкой, 356 во Львове, однако представители таможенной службы отказалась распломбировать груз, чтобы подтвердить факт контрабанды. Владельцем машины является черновицкая фирма «Букпромсервис», на которую организаторы криминальных схем из высшего руководства Гостаможслужбы Украины перебросили контрабандный поток из засвеченных ранее фирм «Велира» и «Стега». Только за февраль этого года из «Букпромсервис» прошло 167 машин с контрабандой. Относительно грузовики, которую задержали 4 марта, то таможенники уже задокументировали факт контрабанды на 5,7 миллиона гривен.

Напомним, что депутат от ВО «Свобода» Андрей Холявка 22 февраля на сессии Львовского областного совета заявил о том, что через Львовскую таможню проходят огромные партии контрабанды. Как сообщил депутат, только за последние месяцы через Львовскую таможню в Украину ввезли контрабанды на сумму 3,1 миллиарда гривен. Для сравнения — доходная часть бюджета Львовской области составляет 3,7 миллиарда гривен.

Также фракция ВО «Свобода» во Львовском областном совете выступила с заявлением с требованием уволить председателя Государственной таможенной службы Украины Игоря Калетника с занимаемой должности. Свободовцы заявляют, что с момента назначения Игоря Калетника председателем Государственной таможенной службы Украины в этой структуре сложилась тревожная ситуация. Многочисленные жалобы граждан на поборы и коррупцию, информация о разоблачении контрабандных схем, скандальные задержания таможенников-коррупционеров свидетельствуют, что руководство ГТСУ не менее не справляется со своими должностными обязанностями.

Добавить комментарийНет комментариев