Благодаря борьбе с нелегальным трудоустройством прошлом году во Львове официально оформлено почти 4 тысячи человек

Борьба с зарплатами в конвертах, нелегальным трудоустройством и задолженностью выплаты заработной платы во Львове продолжается уже около 3 лет и дает положительные результаты, — сообщают в департаменте экономической политики ЛГС. В городе активно работает комиссия по детенизации заработной платы, в которую входят представители налоговой инспекции, центра занятости, пенсионного фонда, инспекции труда и прокуратуры (по согласованию). За 2010 год было обработано 5000 предприятий, осуществлена 1555 совместных выездов, в результате чего были официально оформлены на работу — 3763 работники предприятий города. Об этом сообщили в пресс-службе ЛГС.

«Комиссия пересматривает квартальную отчетность и штатное расписание предприятий, если видит, например, кафе-бар, в котором официально работает один человек, это уже понятно, что есть нелегализованные работники. В таком случае работников вызывают на комиссию в районное ГПУ. Или салоны красоты, работники которого получают 900 гривен заработной платы — это также, как правило, свидетельствует о том, что зарплату получают в конвертах », — говорит начальник отдела труда управления экономики Львовского горсовета Екатерина Рыбачок.

С начала года был разработан алгоритм работы комиссий, который позволяет более эффективно обрабатывать предприятия.

Как утверждают в управлении экономики ЛГС, средняя зарплата во Львове за 2010 год на 8% больше, чем средняя в области. В частности, средняя зарплата львовян в 2010 году составляла 2096 гривен — это на 8% больше, чем средняя по Львовской области. В 2009 году показатель становив1824 гривны.

Добавить комментарийНет комментариев