В воскресенье чествуют память выдающегося раввина во Львове Цви Ашкенази

Во Львове 23 апреля состоится церемония зажжения свечей на Краковском рынке, где когда-то находился еврейское кладбище. Таким образом в городе отметят память выдающегося раввина Цви Ашкенази. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Церемония состоится на символическом месте захоронения Рабина Цви Ашкенази, бывшем еврейском кладбище, где теперь располагается Краковский рынок. На церемонии будут присутствовать дипломаты и представители иностранных организаций, раввины из Израиля, США, Канады и др.. Ожидается около 100 человек. После зажжения свечей будет зачитано обращение от местной и иностранной еврейских общин.

Выдающийся раввин Цви Ашкенази жил в городе в конце XVII — начале XVIII века и является автором произведения «Хахам Цви» («Мудрец Цви») — сборника размышлений на религиозные и философские темы. Раввин Цви Ашкенази был раввином в львовской синагоге «Турей загава» (Золотая Роза).

«Цви Ашкенази был олицетворением человечности и добра. Память о нем представляет взаимоуважение между людьми, что мы всегда должны жить в согласии. Это событие освещает корни еврейской общины здесь на украинских землях и показывает, как она развивалась, и мы не должны забывать о том богатое еврейское прошлое, богатую еврейскую культуру, которая существует на всей территории мира.

Молитва на кладбище будет происходить впервые в послевоенное время. Она станет показом для всех нас, что мы будем работать вместе, минуя трудные вопросы средствами диалога и гармонии », — отметил президент Международного комитета защиты исторических захоронений Раввин Берель Поляцек.

Напомним, два года назад во Львове проходила подобная церемония для чествования памяти Рабина Якова Оренштайн.

Добавить комментарийНет комментариев