Депутаты не позволят Садовом строить «потемкинские деревню» — Самагальский

Общая сумма бюджета развития Львова на 2011 год составляет 424 млн грн. Во время сегодняшнего заседания исполнительного комитета Львовского городского совета было принято вопрос «О внесении изменений в городской бюджет Львова на 2011 год и утверждении перечней объектов, расходов, которые в 2011 году будут проводиться за счет средств бюджета развития городского бюджета г. Львова и целевого фонда развития социальной инфраструктуры Львова ». Принятые исполкомом предложения рассмотрят завтра на сессии Львовского городского совета депутаты.

Как отметила директор департамента экономической политики Ирина Кулинич, кроме расходов на погашение долгов, запланировано предусмотреть расходы на мероприятия по энергосбережению в учреждениях образования и здравоохранения.

По словам представителей исполнительных органов, бюджет развития города не сможет покрыть всех необходимых расходов. Заместитель городского председателя Львова по вопросам градостроения и инфраструктуры Владимир Шевчук отметил, что, в частности, недостаточно средств предусмотрено для департамента градостроения Львовского городского совета.

«Общая сумма бюджета развития Львова на 2011 год составляет 424 млн грн. Здесь заложены средства на софинансирование, правда пока неизвестно, будут ли они использоваться. Речь идет о совместном софинансирования с государственным или местным бюджетами », — рассказал председатель бюджетной комиссии Львовского городского совета Яромир Самагальский. По его словам, использование этих средств связано с тем, городская власть Львова будет в состоянии провести пение финансирования, согласно предоставленных средств из госбюджета на выполнение определенных программ.

Также в бюджете развития предусмотрено достаточно большую сумму средств, необходимых к уплате по гарантийным обязательствам.

«61 млн грн заложено на погашение долгов, зарегистрированных в казначействе, еще 65 млн грн — не зарегистрированы, из них на 15 млн грн еще не подписаны акты выполненных работ, хотя работы уже выполнены в казначействе долги. Речь идет об уплате задолженностей перед подрядчиками за уже выполненные работы в прошлом году », — сообщил депутат.

Он объяснил также, почему представители исполнительных органов не удовлетворены бюджетом. «Исполнительные органы недовольны бюджетом, поскольку мы не дали« надуть бюджет ». Если бы мы позволили это сделать, то это бы привело к увеличению долговых обязательств, в свою очередь — к дополнительным проблемам в городе. Основная концепция бюджета — завершить то, что начали. К примеру, по образованию — это ремонт крыш и открытие новых групп. То есть, средства пойдут только на те вещи, которые крайне необходимо делать. Мы не дали делать «потемкинские деревню». В прошлом году вообще бюджет был не реальный, там и не было речи о его выполнении. А насчет нынешнего исполнения бюджета, то все в руках Андрея Ивановича (городского головы — ред.) Выполнить его реально. Нужна его политическая воля, чтобы выполнять планы, которые мы поставили вместе — по приватизации имущества и земли. Эти планы согласованы с исполнительными органами и их надо просто выполнять, а не блокировать », — заявил Я. Самагальский.

По словам мэра А. Садового, несмотря на то, что бюджет развития сбалансирован, он не учитывает очень многих вещей, которые в городе надо сделать. «Банальная проблема — недостаточное количество средств», — констатировал городской голова.

По его словам, уже в конце первого квартала городской совет вернется к пересмотру бюджета развития.

Он также отметил, что выполнение бюджета зависит от слаженной работы исполнительного комитета и депутатского корпуса. «Завтрашнее голосование по бюджету покажет наше общее желание развивать город», — добавил А. Садовый.

Добавить комментарийНет комментариев