Роксолана Богуцкая возвращается в Львовской недели моды

Седьмой весенний Lviv Fashion Week сезона осень / зима 2011-2012 будет проходить во Львове с 30 марта по 3 апреля в выставочном центре «Шувар-Экспо», на ул. Хуторивка, 4б. Львовская неделя моды продлится пять дней — это впервые за всю историю существования Fashion Week во Львове. Пятидневный показ моды объясняется популярностью данного мероприятия, насыщенным графиком событий и большим количеством дизайнеров-участников, рассказала во время пресс-конференции организатор Lviv Fashion Week Дария Янковская.

По ее словам, в течение пяти дней ведущие дизайнеры и новые перспективные модельеры из Украины, Польши, Франции, Турции продемонстрируют свои новые коллекции. Специальным гостем Львовской недели станет Christophe Guillarm? (Франция), представит коллекцию pr?t-a-porte осень / зима 2011-12, премьера которой состоялась неделю назад на Paris Fashion Week.

«Это будет премьера показа его новой коллекции, представленной неделю назад в Париже. Мы с ним контактировали по Интернету, он заинтересовался нашим предложением приехать на Львовскую неделю моды. Это вообще очень интересная личность, он сотрудничает с Каннским фестивалем, шьет одежду для звезд, которые приезжают на этот фестиваль. Он создает вечерние платья выдержаны в стиле pr?t-a-porte, но с очень изысканной отделкой », — рассказала Дарья Янковская.

Также она отметила, что почетными гостями весеннего Недели моды во Львове станут французский кутюрье Christophe Josse, входящий в Chambre Syndicale de la Haute Couture Francaise и Donald Potard — основатель и бывший президент компании Jean-Paul Gaulteir и Jean-Charles de Castelbajaс , член Правления Festival d’Hyeres для молодых модельеров с 1995 по 2005, Рыцарь Национального ордена Франции за заслуги и Рыцарь Ордена почетного легиона, основатель и президент Agent de Luxe Sarl — компании, специализирующейся на консалтинге основных модных брендов и институтов. Для почетных гостей возможно будут заготовлены подарки — вышиванки, но над этим вопросом организаторы пока раздумывают.

Как сообщила Д. Янковская, основной площадкой для представления коллекций осень / зима 2011 будет выставочный центр «Шувар-экспо». В течение 1-3 апреля здесь предусмотрены показы коллекций Oksana Mukha, Зинаиды Лихачевой, Ksenia Serbin, КamenskaYakononova, Golda Виноградская, Софи Марии Седовой и почетного французского гостя Christophe Josse — коллекция под названием Haute Couture. Также свою новую коллекцию на Львовской неделе моды представит Роксолана Богуцкая, которая после небольшого перерыва возвращается в рамки Lviv Fashion Week. Собственно дефиле Roksolana Bogutska и завершит Неделю моды. Что это будет за коллекция — остается тайной, ведь даже для самих организаторов Р. Богуцкая предпочла не рассказывать.

Кроме того, 30 марта в рамках Lviv Fashion Week состоится показ коллекций Lviv Euro2012 Fashion Day, посвященных УЕФА Евро-2012. В этот день состоится конкурс на лучшую коллекцию одежды в стиле УЕФА Евро-2012, к участию в котором были приглашены дизайнеры из Украины и Польши. Происходить показ коллекций Lviv Euro2012 Fashion Day в спорткомплексе «Олимпик», что на рынке «Южный». Начало в 18 час.

Также рамках Львовской недели моды уже традиционно состоится проект ЛНАИ-fashion, направленный на помощь молодым дизайнерам, студентам Львовской национальной академии искусств. Показы самых креативных коллекций студентов факультета дизайна ЛНАИ проходить 31 марта в ТГ «Опера Пассаж».

По словам Д. Янковской, параллельное представление коллекций дизайнеров происходить в шоурумах, которые будут работать работать в Леополис холле (4 этаж ТГ «Опера Пассаж») с 30 марта по 6 апреля. Вход свободный. Также параллельно будут проведены арт-акции, художественные, ювелирные и фото-выставки.

Вместе с тем руководитель благотворительных аукционов в рамках Недели моды во Львове Александр Плащенко сообщил, что во время весеннего Lviv Fashion Week будет традиционно проведен благотворительный аукцион — будет представлен новый проект под названием «Ты не один». По его словам, этот проект представит известная дизайнер Руша Полякова совместно с украинской писательницей Верой Багиров. Будет издана книга тиражом пять тысяч штук, которые будут распространены по детским домам и больницам.

Добавить комментарийНет комментариев