Львовский облсовет просит Колесникова сохранить «Львовские авиалинии»

Львовский облсовет обратился к вице-премьера-министра инфраструктуры Бориса Колесникова по вопросу о сохранении и дальнейшей деятельности предприятия «Львовские авиалинии». По ТКЭ обращение проголосовали 85 депутатов, сообщает корреспондент «Львовского портала» из сессионного зала.

По словам депутата Михаила Задорожного, Львовские авиалинии «, находятся в крайне тяжелом финансовом состоянии. Это предприятие не подлежит приватизации. Время оно является коммерческим и не имеет дотаций из бюджета.

В декабре 2010 года два самолета ЯК_42 полностью прекратили выполнять полеты из-за превышения срока эксплуатации комплектующих и нехватка денег на закупку новых.

Предприятие также не имеет возможности выплачивать зарплату и платить налоги. На сегодня долги по зарплате стала примерно 1,5 млн грн, а задолженность по уплате налогов на ноябрь прошлого года составила почти 5 млн грн.

Сложное финансовое состояние связан еще и с тем, что предприятие не может продать устаревшее имущество через наложенный на него арест. Также компания пыталась отстранить самолеты до марта этого года и за счет этого получить почти 2,5 млн грн. Однако продажа имущества затягивается из-за бюрократической волокиты, одновременно оно теряет в цене и является обузой для предприятия.

Депутаты просят вице-премьера провести взвешенный анализ дальнейших перспектив компании в существующем состоянии и найти пути выхода из кризиса. «Это позволит избавиться от устаревшего имущества, которое не используется в производстве и обеспечит обновление парка самолетов авиакомпании» — говорится в обращении.

Добавить комментарийОдин комментарий

  1. Flyer:

    Державне авіапідприємство ”Львівські авіалінії ” системно розікрали >50 млн.грн.
    Ситуація на підприємстві:
    ZIKTV програма журналістських розслідувань “Хто тут живе?” 09.03.11р.
    ziktv.com.ua/projects/programa-hto-tut-zhive-09-03-11/
    city-adm.lviv.ua/community/forum/topic182.html
    forum.minfin.gov.ua/viewtopic.php?f=42&t=621
    Занесення гроба з відписками для продажної прокуратури:
    photo.i.ua/user/2709126/215452/