Прокуратура обжаловала слишком мягкий приговор для чиновника-взяточника

Прокуратура Львовской области обжаловала в апелляционном порядке приговор Галицкого районного суда, которым к условному наказанию приговорен государственного служащего за получение взятки в размере 10000 долларов США за трудоустройство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Галицкий районный суд Львова завершил судебное рассмотрение уголовного дела об обвинении бывшего начальника Львовского регионального филиала ГП «Центр государственного земельного кадастра» С. за ч.И ст.368, ч.И ст.190, ч.З ст.358 УК Украины, досудебное следствие по которому проводилось прокуратурой Львовской области.

Оценив представленные прокуратурой Львовской области доказательства вины С. в совершении инкриминируемых преступлений в их совокупности, суд счел доказанным, что последний, будучи должностным лицом получил взятку в размере 10000 долларов СЕЛА от Ф. за его трудоустройства на должность инженера Городокского районного отдела Львовского регионального филиала ГП «Центр ГЗК» и дальнейшего карьерного роста.

При этом следует отметить, что сам С. занимал руководящую должность в ЛРФ ГП «Центр ГЗК», используя заведомо поддельные документы о наличии у него высшего образования.

По приговору районного суда С. осужден за ч.И ст.368, ч.И ст.190, ч.З ст.358, 70 УК Украины на 4 года лишения свободы с лишением права занимать организационно-распорядительные должности в органах Государственного комитета Украины по земельным ресурсам сроком на 2 года и на основании ст.75 УК Украины освобожден от отбывания основного наказания с установлением испытательного срока продолжительностью 2 года, с возложением соответствии со ст.76 УК Украины обязанности уведомлять органы уголовно-исполнительной системы о месте жительства и работы.

Учитывая, что государственный обвинитель ориентировал суд о назначении С. наказания в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, прокуратурой Львовской области, указанное судебное решение в связи с неправильным применением уголовного закона и мягкостью назначенного наказания обжалован в Апелляционный суд Львовской области.

Добавить комментарийНет комментариев