Львовский студент установил видеокамеру в душе общежития

Во Львове студент одного из вузов занимался скрытыми съемками девушек-студенток в душе студенческого общежития.

За незаконную видеосъемку бурсак грозит уголовная ответственность.

Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области.

Как отмечается в сообщении, до Лычаковского райотдела милиции Львова обратилась 20-летняя студентка одного из высших учебных заведений города. Девушка сообщила правоохранителям о том, что один из ее знакомых, тоже студент этого вуза, проник в душевую комнату общежития и установил камеру видео-аудио записи.

«Нахал, намереваясь распространить это видео в социальных сетях осуществлял запись во время того, как девушка мылась. Студентка, которая вовремя заметила видеокамеру, немедленно вызвала милицию «, — информирует ОСО.

Проведенными оперативными мероприятиями, правоохранители установили личность «оператора», который проживал этажом ниже. Как пояснил молодой, камеру он приобрел на радиорынке. Кроме этого в комнате, где он живет, они изъяли ноутбук и пленку.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 182 Уголовного кодекса Украины (Незаконное собирание, хранение, использование или распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия), за что злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет », — отметил в комментарии агентству начальник Лычаковского райотдела милиции Евгений Березин.

Источник: http://expres.ua

Добавить комментарийНет комментариев