Львовянин устроил стрельбу возле жилого дома

Против 46-летнего жителя Львова возбуждено уголовное дело за стрельбу возле жилого дома, сообщает ОСО ГУМВДУ во Львовской области. По данным милиции, таким образом мужчина добивался, чтобы его автомобиль пропустили на территорию, прилегающую к жилому дому по улице Головацкого во Львове.

Водитель «Мерседеса» приехал в дом и обратился к охране, чтобы его пропустили на стоянку к дому. Однако охрана отказала, ссылаясь на то, что право на стоянку возле

Получив отказ, водитель автомобиля попытался решить эту ситуацию с помощью оружия. Мужчина достал устройство, похожее на автомат Калашникова (АК), которым стал угрожать охранникам и жителям дома, которые стали очевидцами этого конфликта. После словесных угроз, человек начал стрельбу: он произвел несколько выстрелов в воздух, чтобы таким образом испугать охранников. Когда у него закончились патроны, он зарядил автомат новыми патронами, которые находились в автомобиле.

«Когда злоумышленник был задержан, то сразу было изъято устройство, похожее на АК, а также пули, которые он не успел использовать. Также в салоне авто было найдено устройство для отстрела резиновыми пулями, типа» Форт-12 «(также с патронами) и пневматическую винтовку. На все оружие у мужчины были документы, которые сейчас проверяют на их подлинность «, — сказал Сергей Зюбаненко.

На сегодня по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Ответственность за данное преступление предусмотрена в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет

Стоит отметить, что человек, который уже признался в содеянном, занимается частным бизнесом, связанным с пиротехникой.

Добавить комментарийНет комментариев