На кастрацию 100 бродячих животных Львов выкинет 260 тыс. грн.

Людей, которые травят бездомных животных, нужно привлекать к уголовнойответственности. В этом убежден городской председатель Львова Андрей Садовый, который выступает за гуманный отлов животных и их кастрацию.

«Это ответственность тех людей, которые заводят животных, а потом выгоняют их на улицу. Но никогда в жизни ни одна из городских структур не будет делать им ничего плохого. Травят животных люди, которые имеют психические недостатки, и здесь должна работать правоохранительная система. Таких мерзавцев нужно находить и привлекать к уголовной ответственности «, — прокомментировал сегодня во время брифинга Садовый, комментируя ситуацию с участившимися случаями отравлений собак в Киеве.

Напомним, что не так давно способы решения аналогичной проблемы рассматривали и в Смоленске. Как сообщал тогда сайт Смоленска, в начале марта пожилую жительницу Смоленской области, навеселе возвращавшуюся из гостей, насмерть загрызла свора из 5 бездомных собак. У женщина было частично перегрызено горло, а скончалась она от потери крови. Данный факт поставил власти Смоленска лицом к лицу с проблемой борьбы с животными на улицах.

Фактом гуманного отношения власти города Львова к животным является то, что департамент жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета заплатит 260 тыс грн. КП «Лев» за регуляцию численности бездомных животных гуманными методами. Планом предусмотрено вылов более 100 бродячих животных в месяц с последующей кастрацией. Об этом пишут «Наши деньги»,ссылаясь на «Вестник государственных закупок».

Добавить комментарийНет комментариев