Предпринимателям с Июльской пообещали места на Привокзальном рынке

Предпринимателям, которые несколько дней подряд блокировали Грибовицкую свалку из-за запрета властей Львова торговать на площади Июльской, предложили места на Привокзальном рынке. Об этом сегодня во время брифинга рассказал городской глава Львова Андрей Садовый.

«У нас во Львове есть достаточное количество сельскохозяйственных рынков. Но когда люди продают на этом рынке — они это делают в середине. А есть желание стоять перед рынком, поскольку есть вероятность того, что пройдет большее количество людей, и быстрее раскупят их товар. Поэтому ряд предпринимателей, которые торгуют или хотели бы торговать на площадях, на улицах, не подходит для города, которое называет себя культурной столицей Украины. Должен быть порядок. Но часть этих людей решила поставить городу ультиматум — или вы нам разрешаете торговать на одной из площадей , или мы перекрываем въезд на полигон твердых отходов. Это очень неприятная ситуация. Она разрешилась. Люди, как это обычно делается, будут торговать на рынке внутри, за что им гарантированы определенные места. Я не думаю, что такие перекрытия будут иметь смысл, потому шантажировать миллионный город, потому что кому-то захотелось торговать на площади, когда на рынке есть свободные места — это не корректно, не этично и не по христиански «, — прокомментировал ситуацию мэр Львова.

Андрей Садовый отметил, что предпринимателям город предложил свободные места на Привокзальном рынке. Зато на площади Июльской будет обустроена стоянка для автотранспорта.

В ответ на заявление Садового львовский предприниматель Андрей, который до этого около 2х лет продавал тормозные диски тойота королла, иронично подметил, что сначала его выгнали с неплохого места на площади, где у него уже сложился постоянный контингент клиентов, переместив его вглубь рынка, а теперь еще хотят издевательски построить стоянку, что однозначно положительно сказалось бы на его бизнесе.

Добавить комментарийНет комментариев