Обнародовано «Декларацию единства» «Батькивщины» и «Фронта перемен»

Партии «Фронт перемен» и «Батькивщина» формируют на парламентских выборах единый список во главе с Юлией Тимошенко и Арсением Яценюком. Об этом отмечено в Декларации Единства, объявленной во время пресс-конференции Арсения Яценюка и первого заместителя председателя ВО «Батькивщина» Александра Турчинова в понедельник, 23 апреля, информирует пресс-служба «Фронта перемен».

От имени партии «Батькивщина» Декларацию Единства подписала ее лидер Юлия Тимошенко. от имени «Фронта перемен» — лидер партии Арсений Яценюк.

В Декларации подчеркивается, что «Фронт перемен» и ВО «Батькивщина» сформируют общий список на выборах и согласуют кандидатов в депутаты в мажоритарных округах. «Законодательство запрещает участие блоков в выборах, потому единый список будет сформирован на основе партии» Родина «как самой рейтинговой оппозиционной силы. Его возглавят Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк как наиболее рейтинговые оппозиционные политики», — заявлено в документе.

«Сейчас очень ответственный момент, который определит будущее Украиины: или в семье свободных европейских наций, или среди тотаритарних режимов и государств-изгоев. Украинский народ имеет право жить в свободной, демократической, богатой стране. Обязанность Объединенной оппозиции — сделать все для того, чтобы это произошло. Мы готовы доказать, что общая цель может быть выше личных амбиций «, — говорится в декларации.

«Для всех демократических партий пора понять, что сегодня нет отдельных интересов и отдельных приоритетов. Есть один интерес и один приоритет — украинский демократическое государство и человек как наивысшая ценность», — подчеркивается в документе.

Объединенная оппозиция сформирует в новой Верховной Раде демократическое большинство, отмечается в Декларации Единства: «Мы ограничим всевластия Януковича и вернем власть украинскому народу. Наша компания имеет стратегический характер — после парламентских выборов мы продолжим совместно работать и обеспечим победу демократических сил на выборахпрезидента «.

Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк призвали украинский народ поддержать Объединенную оппозицию. «Верим и уверены, что уже осенью этого года украинский народ поддержит Объединенной оппозиции для того, чтобы вместе творить новую, справедливую Украину», — заявили лидеры партий «Фронт перемен» и «Батькивщина».

В ходе пресс-конференции Арсений Яценюк подчеркнул, что избирательный список Объединенной оппозиции возглавит Юлия Тимошенко. Я действительно считаю это историческим моментом. Мы перешагнули через личную и начали думать о государственном и общественном. Мы сделаем все, чего ожидают от нас украинская и Украина «, — отметил Арсений он.

Он подчеркнул, что в состав Объединенной оппозиции уже вошли шесть политсил: «Батькивщина», «Фронт перемен», Народный рух, «Народная самооборона», «За Украину!» и ПРП. Однако Объединенная оппозиция открыта для всех демократических оппозиционных сил. «Двери объединенной оппозиции открыты для всех, кто действительно разделяет принципы и цели объединенной оппозиции, кто не боится сегодняшней власти, кто готов к великим свершениям и к тому, чтобы в этой крайне сложной ситуации идти и побеждать», — заявил он .

По словам Арсения Яценюка, главой центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции станет Александр Турчинов: «С сегодняшнего дня работает единственный объединенный штаб, который будет делать все для того, чтобы Объединенная оппозиция получила большинство в новой Верховной Раде Украины».

Вместе с объединением политических сил, оппозиция инициирует объединение общественных организаций, сообщил во время пресс-конференции Александр Турчинов. «Объединенная оппозиция планирует создать мощный единый фронт общественных организаций, будет сформирован на базе Общественной организации» Фронт перемен «, — подчеркнул он. Также все депутаты от ВО» Батькивщина «вступят в Общественной организации» Фронт перемен «.

Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк сообщил, что 12 мая состоится Форум Объединенной оппозиции, на котором будет презентована программа изменений от Объединенной оппозиции.

Добавить комментарийНет комментариев