В областном совете обсудили Программу социально-экономического развития

23 апреля в Львовском областном совете по инициативе постоянной комиссии по вопросам бюджета, социально-экономического развития и коммунальной собственности состоялось общественное обсуждение проекта Программы социально-экономического и культурного развития Львовской области на 2012 год.Об этом сообщает пресс-служба Львовского областного совета.

Председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета, социально-экономического развития и коммунальной собственности областного совета Ярослав Качмарик отметил: «Программа социально-экономического и культурного развития Львовской области на 2012 год должен быть комплексным документом. Мы хотим, чтобы Программа социально-экономического развития отражала полностью финансирования : государство — область — базовый уровень. Депутаты будут требовать этого. Это сделать непросто, но мы должны улучшать этот документ. Я убежден, что нынешнее общественное обсуждение существенно прибавит к дискуссии, и на сессии областного совета в четверг будут учтены, в частности, и результаты общественного обсуждения «.

Заместитель председателя Львовского областного совета Валерий П `Пятак отметил, что есть много факторов, от которых зависит эффективность выполнения программы. «На эту сессию будет винесенепитання изменений в бюджет 2012 года, — отметил он, — но это мизерные средства. Основной ресурс — это средства, которые еще не распределены на уровне Киева из государственного бюджета. Задача региональной власти, прежде Львовской областной государственной администрации, если есть необходимость, с помощью областного совета, добиваться и получить финансирование из государственного на решение социально-культурных проблем на Львовщине, проблем коммунального хозяйства, здравоохранения, сохранения культурного наследия, социальной защиты, энергоэффективности и энергосбережения. Поэтому надо ехать сейчас в Киев и показать эффективность своей работы относительно тех средств, которые мы получаем из центрального бюджета «.

В обсуждении приняли участие первый заместитель председателя Львовского областного совета Петр Колодий, заместитель председателя Львовского областного совета Валерий П `Пятак, председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета, социально-экономического развития и коммунальной собственности областного совета Ярослав Качмарик, председатель постоянной комиссии по вопросам контроля за эффективностью выполнение государственных и областных программ и решений совета областного совета Михаил Блавацкий, первый заместитель председателя Львовской ОГА Богдан Матолич, заместители председателя ЛОГА Владимир Губицкий, Иван Груник, представители управлений областного совета и администрации, депутаты местных советов Львовщины, представители общественных организаций.

Добавить комментарийНет комментариев