Жителя Стрыя убил приятель-собутыльник

Житель Стрыя поплатился жизнью за то, что прогнал из своего дома приятеля по рюмке, сообщает ОСО ГУМВДУ во Львовской области. Изувеченное тело отца нашел сын погибшего 19 апреля и сразу же позвонил в милицию.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями правоохранители установили, что вечером накануне мужчина находился в компании своего 31-летнего знакомого, который не имея собственного жилья, уже почти три месяца жил у своего приятеля. Друзья систематически распивали водку.
Как установили сотрудники милиции, в тот вечер после очередного застолья между товарищами возник конфликт. Соответственно, хозяин дома заявил товарищу по рюмке, чтобы тот убирался из квартиры. Такое предложение возмутило квартиранта и начал бить хозяина. В частности, он сначала наносил руками удары в голову владельца квартиры, а когда последний упал, злоумышленник продолжал бить мужа уже по всему телу. От побоев владелец квартиры получил кровоизлияние головного мозга и разрыв печени.
По заключению проведенной судебно-медицинской экспертизы хозяину квартиры были нанесены тяжелые телесные повреждения, приведшие к его смерти.
Как сообщил начальник Стрыйского горотдела милиции Андрей Кумечко, по данному факту следственный отдел возбудил уголовное дело по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть). Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет.

Добавить комментарийНет комментариев