Дело группы нафтокрадии из Львовской области передали в суд

Прокуратура Львовской области утвердила обвинительное заключение и направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении организованной преступной группы (шести человек) за кражу 335 тонн нефти из нефтепровода "Дружба" ОАО "Укртранснафта". Об этом сообщает отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

Досудебным следствием, проведенным СУ УМВДУ во Львовской области установлено, что жители одного из районов Львовской области в ноябре 2009 года создали организованную группу, с целью похищения нефти из нефтепровода "Дружба" ОАО "Укртранснафта".
С выяснено, что повреждение магистрального нефтепровода привело к нарушению его нормальной работы, что вызвало уменьшение количества нефти, которая поставлялась согласно договоров и полную остановку подачи нефти на время ликвидации незаконного подключения.
Кроме этого, используя незаконную врезку в нефтепровод "Дружба" ОАО "Укртранснафта", которая была совершена в феврале 2010 года вблизи одного из сел Львовской области, участники организованной группы провели отвод на расстояние 1 км к цистерне расположенной на территории бывшей тракторной бригады.
Всего за период времени с 01 февраля по 2 августа 2010 участниками организованной группы за незаконного соединение тайно похищены из магистрального нефтепровода "Дружба" ОАО "Укртранснафта" нефти в количестве свыше 335 т на общую сумму около 590 тыс. грн.
В настоящее время, обвиняемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Добавить комментарийНет комментариев