Первое мая Львов встретит с «Монстрацией»

Первое мая 2012 Львовская молодежь уже второй раз организует во Львове пародию-хеппенинг на различные демонстрации — Монстрация. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Участники действа соберутся в 16:00 возле памятника Михаилу Грушевскому (перекресток улиц Драгоманова, Поповича и пр. Т. Шевченко), где и рисовать свои шедевры протестного искусства.

«Демонстрация — это негативно, как девальвация, деструкция, дестабилизация, демотивация. Монстрация — это позитив, наполненный нашим содержанием. Это способ самовыражения абсурдным, парадоксальным, но одновременно концептуальным образом. Это наш проявление эмоций», — объясняет цель и суть мероприятия соорганизатор акции Ирина Волк.

Хеппенинг — это акция, к которой может приобщиться каждый и привнести в нее что-то свое, придерживаясь простых правил, — говорят организаторы Монстрации. Так, каждый желающий может написать глупый транспарант и пройтись с ним по городу как по важнейшим лозунгом современности. Также организаторы советуют надевать странные костюмы, приносить музыкальные инструменты и вообще делать то, на что хватит вдохновения и фантазии — ограничений нет, есть только праздник острот и хорошего настроения.

В прошлом году Львовская монстрация собрала около 50 безбашенных.Центральным транспарантом выбрали «Среди всяких-измов мы выбираем-Азм!».А дальше шли участники уже с личными плакатами и гасласмы: «Хвойные деревья — большие друзья маленьких украинский!», «Чины Правду правдиво и Сантехническое!», «Нас столько раз посылали, что мы решили не возвращаться!», «В окне Украины! Там монстрация паказивають! «. Белорусские сябры несли лозунги «Ретвитни гэта! # Monstration», а ходячей установкой стали их два плаката «Советами» и «Добра», которые они несли рядом. Поскольку праздник кого-то одного не имеет портить настроение или мешать жить другим, «монстранты» (они же «монстры») договорились о нескольких основных правил, которых призывают соблюдать участников этого массового творческого волеизъявления:

приходить с друзьями, потому веселиться в компании — это веселиться В КОМПАНИИ!;

участники строгая цензура себя на предмет нецензурщины (это уже нарушение общественного порядка и мелкое хулиганство, а не творческое волеизъявление);

не употребляют алкоголь во время проведения Монстрации (у нас запрещено употреблять алкоголь в общественных местах, если что)

придерживаются законности и правопорядка (ну чтобы не испортить праздник себе, своим друзьям и милиционерам, которые будут сопровождать колонну)

откровенно не глумиться над политиками, которые родились после 1850 года.

Добавить комментарийНет комментариев