Восьмиклассница украла у матери деньги и сбежала с «бойфрендом» в Трускавец

Во второй половине апреля к сотрудникам Бориславского городского отдела милиции обратилась мать 14-летней девочки. Женщина сообщила, что ее дочь ушла из дома и не вернулась. При этом, отметила заявительница, девушка захватила из дома 100 евро и 2 000 гривен. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украине в Львовской области.

Правоохранители сразу ориентировали на поиск пропавшей все подразделения ГУ МВД Украины во Львовской области и общественность. Также в связи с исчезновением несовершеннолетней было возбуждено уголовное дело — по факту убийства.

Как стало известно, девушка выходила на связь со своими одноклассниками через социальные сети, однако сообщить матери о месте своего пребывания дочь все-таки не смогла.

Уже через два дня после исчезновения, сотрудники Железнодорожного райотдела милиции Львова задержали девушку. Она именно находилась в маршрутном такси сообщением «Львов-Трускавец».

Свой побег из дома восьмиклассница объяснила довольно банально — «хотела погулять». По ее словам, первый день она провела в городе Трускавец вместе со своим ровесником из параллельного класса. На деньги матери беглянка приобрела мобильный телефон и продукты питания. Второй — пара провела во Львове, а потом, нагулявшись, решили вернуться по домам. Однако, на автобусной остановке возле железнодорожного вокзала несовершеннолетних задержали правоохранители.

Как сообщил оперуполномоченный группы криминальной милиции по делам детей Бориславского горотдела лейтенант милиции Андрей Курило, девушку поставили на профилактический учет и вернули домой, а на мать разыскано составили административный протокол по статье 184 КУпАП — за невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей.

Добавить комментарийНет комментариев