УКУ получил более трехсот изданий по музыкологии

В Институте литургических наук УКУ 24 апреля состоялась презентация библиотеки известного немецкого и американского музыколога, профессора Гарвардского университета Кристофера Вольфа, сообщает пресс-служба УКУ.

Более трехсот изданий получил Институт литургических наук от библиотеки Кристофера Вольфа за содействие американско-украинского фонда «Сейбр-Свет» и Американского посольства в Украине. Это англоязычные и немецкоязычные издания, среди которых 15-томная энциклопедия «Музыка в прошлом и настоящем», специализированные учебники по истории музыки, журналы, оксфордского издания, нотный материал, в частности, произведения Баха, Вивальди, Скарлатти, Аллегри, Франко, Телемана, Альбинони , Каччини, Кунау, Чести, Лотти подобное.

«Библиотека, которую получил украинский католический университет, — это подарок не только для УКУ и города, но и для всей музыкальной общины Украины, — отметил во время презентации директор Института литургики Юрий Ясиновский. — Это очень ценная литература».

Издание, по словам Юрия Ясиновского, будут интересны не только для узкопрофильных специалистов, но и вообще для музыкантов и исследователей: «Эта библиотека даст новый импульс для расширения горизонтов музыкологии в Украину, откроет новые и перспективные темы научных работ, также украинские исследователи смогут по- новому войти в научный мировой дискурс «.

Фонд «Сейбр-Свет» сотрудничает с Украинским католическим университетом уже около десяти лет. За это время он подарил университетской библиотеки более тысячи книг гуманитарного направления.

Кристофер Вольф — исследователь жизни и творчества Баха, Моцарта и европейской барочной музыки.

Его фундаментальный труд — Christoph Wolff: Johann Sebastian Bach: The Learned Musician. WWNorton & Co, Hardcover, 2000, 544p. — Получила широкий резонанс в художественных кругах Европы и Америки.

Кристофер Вольф интересуется древней музыкой, а также временем барокко и классицизма, а особое внимание уделяет статьям Баха и В.А. Моцарта.

Добавить комментарийНет комментариев