Павленко будет просить горсовет быстрее утвердить бюджет развития

Сегодня с рабочей поездкой во Львове находится Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Павленко. В рамках визита состоялась встреча с городским председателем Львова Андреем Садовым. Во время встречи Павленко решил обратиться к депутатам Львовского городского совета с просьбой как можно скорее утвердить на пленарном заседании бюджет развитую города 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

В частности, во время встречи городской председатель Львова отметил, что многие ремонтных работ в школах и садиках во Львове еще не начали, потому что город не принял бюджет развития на 2012 год.

«Я обращусь к депутатам Львовского городского совета с просьбой скорейшего утверждения бюджета развитую города, с учетом позиций» Национального плана действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка «в части здравоохранения, социальной защиты», — отметил во время встречи Юрий Павленко.

«На самом деле эти три садика, которые мы бы хотели этого года открыть в Киеве, должны уже ремонтироваться. Но не принят бюджет развития, поэтому работы не проводятся. Речь идет о сады на ул. Чукарина, ул. Рыльского и ул. Зубровская. Скорейшее принятие бюджета развития города позволит начать ремонтные работы в садах и школах «, — отметил во время встречи городской председатель Львова Андрей Садовый.

Справка

В садике на ул. Чукарина запланировано открыть сразу шесть групп, а это 140 мест. На Зубровская — 8-10 групп, а это 200 мест. На Рыльского — 4 группы, есть еще 100 мест.

Добавить комментарийНет комментариев