Экологические инспекторы Львовской привлекли к ответственности 392 должностных лиц

Инспекционными подразделениями Государственной экологической инспекции во Львовской области в 1 квартале 2012 года проведено 849 проверок соблюдения требований природоохранного законодательства. На нарушителей природоохранного законодательства составлено 574 протокола. Об этом сообщает ГЭИ во Львовской области. К административной ответственности в виде штрафов привлечено 392 должностных лиц и граждан на сумму 121,747 тыс. грн. С нарушителей взыскано 90,678 тыс. грн.

На возмещение убытков, причиненных государству вследствие нарушения требований природоохранного законодательства, ответчикам предъявлено 36 претензий и исков на сумму 181,673 тыс. грн., Возмещено 26 на сумму 72,708 тыс. грн.

За нарушение требований природоохранного законодательства приостанавливалась производственная деятельность трех объектов.

Тщательно осуществлялся систематический контроль за соблюдением природоохранного законодательства на предприятиях и объектах, отнесенных к основным загрязнителям окружающей среды государственного и областного уровней.

С целью привлечения граждан к участию в решении важных вопросов государственной экологической политики, а также для возможности реализации ими конституционного права на участие в формировании государственной политики, Госэкоинспекция постоянно осуществляет меры по обеспечению свободного доступа к информации о острых экологических проблем, совершенствует работу в части налаживания диалога с общественными организациями. Сотрудничество с общественностью осуществлялась путем привлечения представителей общественных организаций Львовщины и общественных инспекторов по охране окружающей среды к мерам публичного характера, которые организовывала Госэкоинспекция, к участию в рейдовых проверках по борьбе с браконьерством, во время проведения природоохранных операций «Новогодняя елка», «Первоцвет», а также в рамках проведения месячника благоустройства.

Добавить комментарийНет комментариев