В бюджете развития Львова «урезали» средства на ремонт школьных туалетов и реставрацию Ратуши

Сегодня сессия городского совета утвердила бюджет развития города на 2012 год. Однако депутатский корпус не поддержал ряд предложения исполнительных органов. В частности, сокращено финансирование для ремонта комнат гигиены в школах и садиках города с 18384000 грн до 4,2 млн грн, на реставрацию здания Ратуши с 2,7 млн ​​грн до 360 тыс. грн, на социальное общежитие для детей-сирот из более 10 млн грн до ориентировочно 2 млн грн.

По 1,8 млн грн не добавили каждой из 6 районных администраций на ремонт жилого фонда. Не выделено 1 млн грн на строительство Технопарка подобное.

«К сожалению, депутатский корпус не поддержал тех предложений, с которыми выходили работники исполнительных органов и городской голова Андрей Садовый. В результате голосования в 2012 году не будут отремонтированы сантехвузлы и не будет обеспечена гигиена для детей в школах, к сожалению, мы не сможемкапитально ремонтировать жилой фонд, ведь уменьшены расходы. Мы не сможем сделать жилье для детей-сирот. Наш город не будет иметь достаточного развития, ведь сняты средства на сооружение технопарка в нашем городе. Мы не сможем реставрировать историко-культурное наследие города, ведь депутатский корпусснял соответствующие ассигнования.

Я не услышал ни одного аргумента, который бы меня убедил в том, что не нужно давать деньги на детей, не нужно давать деньги на детей-сирот, или что не нужно ремонтировать то, что досталось нам в наследство от наших отцов и дедов. Я убежден, что те решения, которые сегодня приняты, являются неправильными и они сегодня тормозят развитие города.

Мы будем выносить на следующую сессию опять эти предложения. Я убежден, что дети, которые сегодня ходят в школу, должны воспитываться в нормальных условиях, что дети-сироты имеют право на жилье, что мы должны финансировать сохранение историко-архитектурного наследия.

Сегодня важнейшим вопросом, выносилось на сессии, является бюджет развития.Ибо от бюджета развития зависит, как будет жить наша в город в этом году и в последующие годы «, — убежден первый заместитель городского председателя Олег Синютка.

Добавить комментарийНет комментариев