Ассоциации с ЕС тормозят проблемы с украинским правосудием — Тейшейра

Подписание и ратификация соглашения об ассоциации Украины и ЕС должно стать логическим продолжением процесса после того, как в конце марта было закончено техническую часть переговоров. Однако большинство стран-членов ЕС не готова это сделать путем применения судебной власти с политической целью. Об этом заявил во Львове посол ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

«Переговорная часть этого соглашения была закончена и техническая сделка была завершена и подписана. И по нормальным сценарием следующими шагами должны стать подписание самого соглашения и ратификация соглашения. К сожалению, для подписания мы нуждаемся согласия всех 27 членов ЕС и учитывая ситуацию, которую я вам описал выше, значительная часть членов не готова это сделать «, — сказал он.

Посол подчеркнул, что вопрос Тимошенко, Луценко и других представителей оппозиции является «наиболее видимыми и впечатляющими учитывая соблюдение европейских стандартов».

«Я уверен, что нерозв Обязательства этих вопросов будет очень сильное влияние на процесс подписания соглашения об ассоциации, но я не могу дать вам ответ, потому что это решение будет принимать каждая из стран-членов ЕС. Но большинство стран имеют очень решительную позицию по этому вопросу »- сказал он.

Вместе с тем посол отметил, что по его мнению, украинская власть «понимает сложившуюся ситуацию в наших отношениях».

«Я думаю, что власть понимает, что картинка в целом является отрицательным и они пытаются улучшить определенные сферы, что также положительно и мы это приветствуем. Но в вопросе правосудия, как я уже упоминал и за последние выходные произошло ухудшение ситуации, сейчас внимание Евросоюза приковано к в тюрьме, где содержатся Тимошенко. Мы видим, что наше беспокойство власть игнорирует, мы видим ухудшение ситуации и понимаем, что без решения этого вопроса будет трудно восстановить процесс сближения, который был предложен Украине после Оранжевой революции. и были надежды, что Украина устремится на пути реформ в конечном итоге станет членом ЕС «, — сказал посол ЕС.

Добавить комментарийНет комментариев