Львовский областной совет требует денонсировать Харьковские соглашения

На сессии Львовского областного совета депутаты приняли заявление в Верховную Раду Украины относительно поддержки законопроекта о денонсации Харьковских соглашений. За это решение проголосовали 77 депутатов.

В заявлении говорится, что соглашение должно быть отменено, поскольку противоречит интересам Украины, создает угрозу для национальной безопасности страны и наносит ущерб национальной экономике.

«Харьковские соглашения противоречат статье 17 Конституции Украины и были приняты Верховной Радой с нарушением установленного законом регламента. Они создали позорный прецедент торговли национальной территорией в обмен на так называемые» экономические уступки «. Договоренности с Москвой раз оказались пустыми.

Россия систематически нарушает договорные условия временного пребывания своего флота на украинской территории. До сих пор не заключено ни одного договора аренды на объекты, которые использует российский флот. Вопреки решению судов оккупированы украинские маяки. Загрязнение российским флотом акватории крымского побережья и склады взрывоопасных материалов несут прямую угрозу жизни украинских граждан.

Кроме того, Украина не получает миллиарды гривен справедливой арендной платы за использование российским флотом 18 000 га земель, десятки километров лучших причалов и береговой зоны. Вследствие этого, ежегодно украинские граждане теряют миллиарды долларов бюджетных доходов, которые должны направляться на социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя «, — говорится в обращении.

Кроме того, депутаты Львовского облсовета заявили, что Харьковские соглашения не дали ничего кроме роста тарифов более чем на 50%. А фактическая цена российского газа для нашей страны остается на 30% выше, чем среднеевропейская.

«Мы призываем общественность, политические партии и украинских граждан выйти на улицу и сказать решительное» Нет! «Позорным Харьковским соглашениям, позорной антиукраинской власти Януковича» 1, — говорится в заявлении далее.

Добавить комментарийНет комментариев