Во Львовском университете МЧС отметили 26-годовщину аварии на ЧАЭС

26 апреля, ректорат, ветераны, курсанты и научно-педагогический персонал Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности, ветераны и спасатели ГТУ МЧС Львовской почтили ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В мероприятиях приняли участие также представитель ЛОГА Павел Петрученко, представитель СБУ Львовщины Валерий Пластовец, заместитель начальника Западного регионального управления Государственной пограничной службы Юрий Батюк. Об этом сообщает пресс-служба ЛГУ БЖД МЧС.

Настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы о. Роман провел поминальную литургию. Затем состоялось возложение цветов к памятному знаку Героям-ликвидаторам аварии на ЧАЭС. Курсанты, студенты, персонал и гости отдали уважение всем мертвым и живым, кто положил на жертвенный нашего будущего свое здоровье и жизнь — ветеранам, выпускникам и сотрудникам учебного заведения, которые вершили большое дело для нашего здорового и счастливого будущего.

Среди многих тысяч ликвидаторов аварии на ЧАЭС является нынешний работник нашего учебного заведения полковник В Вячеслав Кошеленко и наши ветераны: Анатолий Антонюк, Игорь Иванейко, Александр Гаврилко, Вячеслав Кисиль, Артур Лебедь, Андрей Харчук, Орест Юренц и покойный ныне Богдан Грицай и Иван Биленко. Именно благодаря мужеству таких людей удалось укротить ядерную стихию на Чернобыльской АЭС. Среди тех, кто вступил в поединок с «атомным монстром» в те дни, были курсанты: Виктор Авраменко, Ивана Блашко, Александр Дремлюга, Василий Илюк, Сергей Климчук, Юрий Колачук, Николай Прудиус, Александр Свинтицький и Юрий Сауляк.

Обращаясь к собравшимся ректор Михаил Козяр отметил: «Чернобыль продемонстрировал мощь и бессилие человека одновременно. Он доказал, что человеческий разум имеет неограниченные возможности, но только при условии полной ответственности за свои поступки и действия каждого. Сегодня мы вспоминаем наших героев-спасателей, которые первыми для сохранения жизни и здоровья будущих поколений жертвенно ринулись в бой с адским атомом. Мы не имеем права забывать их подвиг. Будем достойными их, вспомним имена погибших, уважать тех, кто сегодня среди нас. Наш святой долг — окружить их и ихблизких заботой и вниманием, помогать им. Убежден, что наши сердца никогда не обеднеют на добро и милосердие. Президент Украины Виктор Янукович, Правительство, органы власти на местах определяют своей приоритетной задачей должным заботиться о тех, чьи судьбы изувечил Чернобыль «.

Добавить комментарийНет комментариев