Павленко озаботился безопасностью детей во время Евро

Безопасность детей во время проведения в Украине Евро-2012 должно быть предметом первоочередного контроля местной власти, особенно в городах проведения футбольных матчей. Об этом заявил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко во время встречи с городским председателем Львова Андреем Садовым, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

«Дети-самые незащищенные, они не знают обо всех опасностях, которые могут подстерегать их на улице, на стадионе, в общественных заведениях, местах проведения массовых мероприятий», — сказал Юрий Павленко, отметив, что в стране ожидается приезд около миллиона иностранных туристов.

Уполномоченный Президента отметил основных задачах местных властей и правоохранительных органов в сфере защиты прав ребенка: обезопасить ребенка от жестокого обращения и насилия; защитить его здоровья; научить поведению в толпе и в условиях чрезвычайных ситуаций. Юрий Павленко также отметил, что дети всегда должны иметь при себе телефоны, в которых кроме номеров родителей должны быть номера служб экстренной помощи.

«Донецкая, Львовская, Киевская и Харьковская власть должны работать в режиме постоянного контроля за безопасностью детей на время проведения футбольного праздника, — констатировал Юрий Павленко. — Нужно максимально сосредоточить на этом задании внимание всех правоохранительных органов, волонтеров, общественности и родителей».

Городской председатель Львова Андрей Садовый, в свою очередь, сообщил, что работа в этом направлении уже ведется. В частности, в школах города пройдет специальный урок относительно безопасного поведения во время проведения чемпионата. «Специальный урок» Полезно о твоей безопасности «будет проведен в мае для учеников всех классов», — сказал он. Также, по словам Андрея Садового, состоятся специальные учения для директоров школ, классных руководителей и родителей.

Подобные проверки Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка в ближайшее время проведет в Донецке, Харькове и Киеве.

Добавить комментарийНет комментариев