Туроператоров из России заинтересовали совместные со Львовом проекты

Для продвижения Львова как гастрономического направления Львовский городской совет совместно с Львовским туристическим НАТО пригласили во Львов представителей российских туроператоров для посещения первых гастрономических фестиваля «Львов на тарелке», который проходил во Львове 20-22 апреля 2012. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

В рамках визита гости из России посетили гала-ужин, познакомились с рестораторами Львова и владельцами гостиничных заведений, а также посетили г. Трускавец. В частности, во Львов приехали представители российского туроператора «В мире фантазий», председатель комитета по туризму Московской ассоциации предпринимателей М. Саушкина, советник Председателя Федерального агентства по туризму России А. Ильин, а также президент международного эногастрономического центра Л. Гелибтерман, который также Председателем Московского филиала международного общества любителей вина и высокой кухни.

«Гости отметили, что Львов обладает уникальным потенциалом для развития гастрономического туризма. Во время визита были обсуждены возможные совместные проекты, такие как промотур для российских туроператоров во Львов как из Москвы и Санкт-Петербурга, так и из других регионов России, для повышения представленности Львова как туристического продукта в каталогах продуктов российских компаний, разработка гастрономического тура Западной Украины с акцентом на Львове специально для российских потребителей, вечеринка Львовской (Галицкой) кухни в Москве, обучение сомелье во Львове для специалистов ресторанного бизнеса и др..

Стоит отметить, что Россия является одним из четырех ключевых целевых рынков для Львова с точки зрения туризма, ведь уже сегодня по численности российские туристы занимают третье место после украинских и польских туристов, посещающих Львов, а также второе место после немецких туристов по уровню расходов в Львове «, — отметили в» Центре развития туризма г. Львова «.

Добавить комментарийНет комментариев