Во Львове закупили путевки на санаторно-курортное оздоровление пострадавших от аварии на ЧАЭС

Управление социальной защиты закупило 14 путевок на санаторно-курортное оздоровление для участников ликвидации II категории, продолжительностью по 18 дней, для обеспечения возможности улучшения здоровья лиц, подвергшихся значительному негатива в результате участия в ликвидации аварии на ЧАЭС.Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Как рассказывают в управлении соцзащиты Львовского горсовета, все эти люди с наступлением теплого времени смогут оздоровиться в санатории, который находится на территории курорта Сходница. На эти цели из городского бюджета выделено около 100 тыс. грн.

«В этом году удастся оздоровить 14 львовян из числа пострадавших от аварии на ЧАЭС. Категория пострадавших выбрана не случайно, поскольку участники ликвидации II категории очень редко получают путевки на оздоровление из государственного бюджета в связи с тем, что они не имеют статуса первоочередного обеспечения, так вне государство обеспечивает путевками пострадавших и категории, а в силу постоянной нехватки государственных средств, другие категории остаются оздоровлены «, — сообщил начальник отдела социальных программ управления социальной защиты Львовского городского совета Юрий Грищишин.

Напомним, накануне Пасхи, по случаю разделения радости светлого христианского праздника с нуждающимися львовянами, управления социальной защиты передало 110 пасхальных куличей и 25 продуктовых наборов Львовской областной организации «Союз Чернобыль Украины».

Справка

26 апреля 1986 в Украине произошла самая масштабная техногенная катастрофа современности — авария на Чернобыльской АЭС. По официальным данным, в результате Чернобыльской аварии пострадали около 5 млн. человек, из них более 2,6 млн. украинским, в том числе более 600 тыс. детей.

В первые годы после аварии в работах по ликвидации последствий катастрофы приняли участие около 600 тыс. человек, примерно 200 тыс. из них получили повышенные дозы облучения.

Спустя годы после аварии оценки ее влияния на здоровье людей очень противоречивы, поскольку точное число жертв трудно определить. Считается, что большая их часть умерла или умрет от болезней вызванных радиационным загрязнением.

Добавить комментарийНет комментариев