В учебных заведениях Львовщины продолжаются Недели безопасности жизнедеятельности

26 апреля в ДОУ № 92 Лычаковского района Львова состоялся «День безопасности ребенка», целью которого было совершенствование теоретических знаний и практических навыков воспитателей в области безопасности жизнедеятельности, направленной на формирование сознательного безопасного поведения детей дошкольного возраста в чрезвычайных ситуациях. Об этом сообщает пресс-центр ГУ МЧС во Львовской области.

В этом мероприятии приняли участие все заведующие садиков этого же района, а также представители городского отдела образования и работники ГТУ МЧС Украины во Львовской области.

Каково же было удивление всех присутствующих, когда в зал вошли супруги цыган. Пристально вглядываясь в лицо каждого, уверенно шагал вперед.Увидев детей, сразу же принялись начать свой коварный замысел: войти в доверие и выманить все необходимое. Так началось театрализованное действо на тему «Безопасность поведения с незнакомыми людьми». Ведь дети, в силу своей наивности, легко поддаются влиянию, и таким образом, пополняют список жертв преступлений.

Следующий этап занятия продолжило игривое шоу «танцевальных огоньков».Стремительно ворвавшись в помещение зала, дети захватили присутствующих в огневой плен. И только благодаря осведомленности, детвора сразу же позвонила в службу спасения «101». Мгновенно к месту вызова прибыл маленький Вогнеборець. Не тратя ни минуты, сразу же приступил к работе. За считанные секунды пожар был ликвидирован. В ходе этого действа, дети рассказывали об опасности, которую может приносить пламени, указывающие на последовательность действий в случае возникновения пожара или другого бедствия. А чтобы все сказанное закрепилось еще лучше было разыграно сказку «Коза-дереза», действия которого проходили на придомовой территории сада. По сюжету, главная исполнительница была настолько рассеянной, готовя обед забыла выключить печь. Как следствие — началась пожар. «Что делать?» — Спросила она у деток. Малыши хором запела: «Звоните в» 101 «. И вдруг перед детворой появился пожарный автомобиль. Мужественные пожарные быстро потушили пожар и спасли сказочную героиню. Это выступление предоставил большой прилив энергии дошкольникам, которые с изюминкой рассматривали спасателей, их технику и оружие. Активная детвора имела возможность примерить пожарную каску, осмотреть машину и сделать фото на память.

Без сомнения, благодаря полученным знаниям, зная основные требования и имея навыки поведения в той или иной чрезвычайной ситуации, как в раннем возрасте, так и в будущем, ребенок не станет виновником их возникновения, и в любое время сможет помочь и защитить как себя , так и окружающих.

Добавить комментарийНет комментариев