У Цымбалюка две недели, чтобы погасить долги за тепло и газ

Первый вице-премьер Андрей Клюев обязал регионы в течение двух недель погасить все долги за тепло и энергоносители. Об этом он сказал сегодня на селекторном совещании по расчетам за тепло и газ, информирует пресс-служба ЛОГА.

Следовательно председатель Львовской ОГА поручил провести детальный анализ расчетов за потребленный природный газ и энергоносители во Львовской области и вместе с правоохранительными органами установить причины неуплаты за тепло и энергоносители. Кроме того, М. Цимбалюк дал поручение изучить вопрос формирования тарифа на квартплату в части того, сколько процентов приходится на оплату за тепло и энергоносители, а сколько на другие виды услуг (уборка придомовой территории, лестничных клеток, вывоз мусора и т.д.) .

Председатель ЛОГА добавил, что в понедельник во время селекторного совещания с председателями РГА, районных советов, городскими головами городов областного значения с участием руководителей территориальных органов центральных органов исполнительной власти и руководителей структурных подразделений ЛОГА будет рассмотрен упомянутые вопросы.

Во Львовской области за 2011 год долги теплоснабжающих предприятий по уплате за потребленный природный газ составляют 126 млн грн (уровень оплаты составляет 56%, что является одним из самых высоких показателей расчета по Украине, средний показатель в стране 40%).

Добавить комментарийНет комментариев