Жителям в районе 1,5 км от «Арены Львов» выдадут пропуска на въезд в зону

Департамент «Евро-2012″ Львовского городского совета выдавать пропуска на въезд в зону периметра стадиона, который будет закрыт в дни матчей Евро.Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

«Основанием для получения пропуска для жителей будет документ, подтверждающий проживание человека в пределах периметра стадиона», — отметили в городском департаменте «Евро-2012″.

Пропуска будут выдаваться до конца мая этого года.

Во время чемпионата Европы по футболу 2012 года в три дня матчей движение транспортных средств будет круглосуточно ограничено у1, 5 кмзони вокруг стадиона. Транспортный периметр включать ул. Вернадского, кольцевую дорогу, ул. Проектируемая-8 и ул. Проектируемую-7.

Кроме того, в дни матчей с 14:00 и до 02:00 час. следующий день будет закрыта для проезда (кроме общественного транспорта и аккредитованных транспортных средств) ул.Стрийская на отрезке от перекрестка Стрыйская-Научно-Хуторивка до кольцевой дороги.

«Основная цель организации полуторакилометровой зоны — разделить во времени и пространстве пешеходные и транспортные потоки. Это делается для того, чтобы избежать перегрузки подъездных путей к стадиону, особенно, учитывая то, что их количество ограничено, а также из соображений безопасности» , — рассказал заместитель директора департамента «Евро 2012″ Львовского горсовета Олег Вилюра.

Въезд в транспортный периметру вокруг стадиона будет разрешен только тем транспортным средствам, которые прошли соответствующую аккредитацию.Пропуски получат общественный транспорт, автотранспорт целевых групп и семьи УЕФА. Кроме того, по специальному пропуском происходить и въезд для жителей, проживающих в ций1, 5 кмзони.

«Мы понимаем, что в районе ул. Стрыйской проживает много жителей, мы понимаем, что они должны иметь бесперебойный доступ к своему дому, имея собственный автомобиль. Для жителей мы не ограничиваем въезд в транспортный периметр. Мы понимаем, что такие ограничения будут несколько дискомфортные для жителей, но с другой стороны мы должны обеспечить хороший доступ к стадиону болельщиков «, — отметил А. Вилюра.

Справка

Напомним, 8 июня состоится первый матч и открытие турнира. Во Львове пройдут три матча финального турнира: 9 июня сыграют Германия и Португалия, 13 июня встретятся Дания и Португалия, и 17 июня — Дания и Германия.

Добавить комментарийНет комментариев