Определены лучшие детские авторы-2012

Премия «Золотая перышко-2012″ от детского журнала «Ангелятко» определила лучших детских авторов года. Нынешними лауреатами стали: Всеволод Нестайко, Леся Воронина и Галина Ткачук. Об этом сообщает редакция журнала.

«В прошлом году я была гостем на церемонии вручения» Золотой перышки «и имела о событии хорошие воспоминания, но совсем не ожидала, что в этом году стану лауреатом — это очень приятная неожиданность!», — Рассказала Леся Воронина, детская писательница и первый главный редактор детского журнала «Подсолнух».

Идейным вдохновителем и организатором премии стал поэт и председатель редакционной коллегии журнала «Ангелочек» Роман Скиба. «Нашими перышками награждаем лишь вторично, однако должен с удовольствием отметить, что премия уже стала достаточно популярной в художественной среде: в течение последнего года немало писателей просили номинировать их на получение награды», — улыбаясь отметил Роман Скиба.

Однако номинируют на получение награды, а также определяют победителей читатели журналов «Ангелочек», «Ангеляткова наука» и «Раскраски Ангелочек».»В течение года дети, мамы и папы, бабушки и дедушки со всей Украины и заграницы звонят, пишут письма, шлют е-мейлы с именами писателей, поэтов, сказочников, которых больше всего любят. Редакция всего лишь 30% голосов, поэтому почти не влияет на определение победителей «, — разъяснила процедуру голосования главный редактор детского журнала» Ангелятко «Елена Волосевич.

Одним из лауреатов «Золотой перышки-2012″ стал Всеволод Нестайко — живой классик и автор любимых произведений нескольких поколений. «То, что эта награда от читателей» Ангелочек «- особая ценность: титулы и звания приходят и уходят, люди их забывают, а любовь читателя — это лучшая награда для писателя», — поделился впечатлениями Всеволод Нестайко.

Событие проходило второй год подряд. В прошлом году премию начали в рамках «Международного форума издателей». Году «Ангелочек» решило провести награждение во время «Форума видацив детям», так награждает именно детских авторов. Теперь золотые перышки находить своих владельцев весной.

Добавить комментарийНет комментариев